logo1

    Природа дарит нам закваски Lactoferm

    Природа дарит нам… закваски «LACTOFERM»

    ООО «Током-Элит» — российская компания, основанная в 2002 г., является эксклюзивным дистрибьютором итальянской фирмы Biochem s.r.l. на территории Российской Федерации с 2008 г.

    Компания Biochem s.r.l. — всемирно известный производитель лиофилизированных заквасочных культур прямого внесения, ферментных препаратов и  пробиотических культур для молочной промышленности под торговой маркой «Lactoferm».

     

    Более 40 лет компания производит бактериальные культуры в  соответствии с  высокими требованиями биотехнологических норм и  стандартов. Компания сертифицирована по  международным стандартам пищевой безопасности IFS (International Food Standard), BRC (Global Standard for Food Safety), KOSHER CERTIFICATE, а также Halal Product Certificate.

    Для кисломолочной продукции и  сыров в  широком ассортименте представлены ферменты, пробиотические и заквасочные культуры.

    Их отличительной особенностью является активность, хорошая растворимость и  уникальность используемых штаммов. Каждый отдельный штамм каждого подвида культур придаёт свой индивидуальный вкус, аромат и консистенцию молочному продукту. Для креативных, идущих со  временем предприятий, мы предлагаем оригинальные заквасочные культуры и  технологии для производства группы итальянских сыров. Для группы сыров с  тянущейся структурой (Моцарелла, Сулугуни, Скаморца и  т.д) мы предлагаем закваски M, ST, SLBH, SLB. Сыры на этих заквасках получаются с приятным сливочным вкусом, нежной структурой.

    Также мы предлагаем закваску МТ, уникальность которой выражется в  том, что в  её составе присутствует аутохтонная культура Omofermentant Lactobacillus.

    Закваска МТ применяется для производства сыра типа «Монтазио». Сыр «Монтазио» — итальянский полутвёрдый сыр, производится из  коровьего молока и  является продуктом категории DOP. Название сыра происходит от  наименования местности  — Монтазио, расположенной в  альпийской части Италии региона Фриули-Венеция-Джулия. По сроку созревания сыр «Монтазио» бывает 4 видов: свежий (60 дней), полузрелый (более 4  месяцев), зрелый (более 10  месяцев), старый (более 18 месяцев). Другой уникальный вид сыра  — «Пекорино». Для его производства мы предлагаем закваску PR, состоящую из  аутохтонных культур Omofermentant streptococcus и Omofermentant lactobacillus. Для конкретного производственного процесса специалисты

    ООО «Током-Элит» помогут подобрать наиболее оптимальные решения поставленных задач.